Доброго времени суток. Я новенький на сайте L4d-mania. На вашем форуме я нашел прекрасную тему с описанием и мнением о пользовательских кампаниях к игре Left 4 Dead 2 и я решил попробовать написать небольшую рецензию к пользовательской кампании моего знакомого из Германии. Обзор старался делать по структуре тем Duke_ALAN. Жду предложений и адекватной критики в комментариях. Overkill
Версия: 1.0.0
Создатель: boing
Размер кампании достаточно впечатлает, распакованная версия займет на винчерестере 381 мб.
Количество карт: 4
Кампания Overkill выделяется на фоне множества одинаковых кастомных кампаний сообщества. В отличии от многих эта кампания может похвастаться новыми геймплейными находками практически на каждой карте в большей или меньшей степени меняющей геймплей уже давно успевшей приесться Left 4 Dead 2. По своему духу Overkill ближе всего к фильму 28 недель спустя. Оттуда же автор взял одну из основных фишек своей кампании - газ, а точнее ядовитый нейротоксин, который истребляет все живое (и не совсем живое), что попадается ему на пути. Завязка кампании заключается в том, что выжившие оказываются в городе, который военные заполняют нейротоксином для истребления зомби, поэтому они двигаются к точке эвакуации которая находится на городском стадионе. К несчастью оказывается, что все зараженные тоже двигаются к этому стадиону, поэтому выжившим ставят задачу защищать этот стадион, что бы эвакуировать оставшихся выживших. К минусам этой кампании можно отнести высокую сложность (минус ли?) некоторых моментов, особенно для новичков.
Попробую четко выделить плюсы и минусы этой кампании
<<+>>
- Не очень большая продолжительность
- Множество новых геймплейных находок
- Высокая реиграбельность
- Близость по духу к Left 4 Dead
- Кастомныая музыка и диалоги
- Прекрасная оптимизация для кампании с таким количеством нового контента
- Очень оригинальный финал
<<->>
- Высокая сложность для новичков
- Проблемы с навигацией ботов (желательно собрать дружную компанию выживших)
- Неприспособленность кампании к режиму Versus
В итоге плюсов все же оказывается больше. Я рекомендую эту кампанию всем любителям кастомных кампаний, в особенности тем, кто устал от тучи одинаковых кампаний.
Ссылки для скачивания: L4Dmaps.com; Зеркало
P.S. ели кто то решить сыграть в эту кампанию, то хочу к вам напроситься, мой ник в steam Nyaffko
Видео поправил