Собственно, ни для кого не секрет, что пиратники никогда и в глаза не видели систему Steam, через которые Valve (и не только) продают свои игры (в нашем случае это лефт4дед) и не знают что теряют.  

Собственно, отвечу на главный вопрос: "Что я теряю, если я играю в лефку с пиратки?". 
 И так, во первых, самое главное по моему мнению это система друзей. 
 Благодаря ей можно узнать кто где и способен ли он зарубиться с вами в лефку. 

Более того, вы можете узнать, во что играет ваш товарищ в данный момент. 

"И все? За это ты мне предлагаешь заплатить 500 рублей?", несмотря на то, что стим бесплатен, вот что еще может предложить система друзей: 
 1. Чат в игре. 
 2. Чато-конференция из нескольких игроков. 
 3. Звуко-телефонные услуги между игроками :) 

И это еще не все! 
 В платформе стим продаются еще и игры. 
 "Я могу пойти и купить диск в магазине!" скажете вы и будете правы, зачастую цены на игры там в 2 раза ниже, чем в стиме, НО, в стиме часто проходят всякие няшки и мероприятия, в результате которых игры раздают бесплатно или с ОГРОМЕННЫМИ скидками. Вдобавок к этому, игры привязаны к аккаунту и вы можете качать их десятки тысяч раз, небоясь потерять диск с дистрибутивом игры =) 
 Картинка в спойлере. 

Еще одной хорошей особенностью, является так называемое "Сообщество". В ней можно узнать кучу информации о любом игроке steam, вступать в группы (благодаря некоторым, в лефке появляется справа внизу окошко с серверами групп, через которые можно зайти на сервер без введения connect и т.д.) , обзывать нубов. 
 Кстати, вдобавок о системе друзей - можно открыть мониторинг серверов, в котом покажут мало того что игроков на сервере, но еще и ваш пинг до сервера и время, на нем проведенное. 
 Картинка в спойлере. 

Собственно, на этом заканчивается мое терпение к выкладыванию фотографий, но никак не функции стима. 
 В кратце что еще получите: 
 -Возможность выставления аватара (Kawaii!). 
 -Доступ ко всем лицушным серверам (которые исчисляются десятками тысяч). 
 -Настройка микрофона (выходящая громкость, громкость приема, настройка устройств). 
 -Смена ника без команды сетинфо. 
 -Автоматическое обновление игр. 
 -Обновление драйверов, если их нужно обновить. 
 -Создавать бэкапы игр. 
 -Выставлять НЕСТИМОВСКИЕ игры в стим и пользоваться всеми его услугами. 
 -Интернет браузер прямо в игре. 
 -Выставлять страну, среди которой будет лефка искать серваки. (Вы расист? Играйте с япошками!) 
 -И многое другое. 
 Главное, что всеми этими функциями можно пользоваться прямо в игре, без её сворачивания. Нажимаете шифт+таб (настраеваемо) и перед вами вылазит милая менюшка стима, в которой вы можете воспользоваться все-возможными функциями. 
 http://store.steampowered.com/about/ 

------------------------------------------------------------------------ 
 Не знаю можно ли скачать стим и добавить в него пиратский лефт и как это все будет взаимодействовать (т.е. не будет ли вылетов из-за того, что он врублен), кто может проверить - проверьте пожалуйста :) 
 Если все будет ок -> можно частым игрокам запилить себе стим и добавить лицушников в него, чтобы собираться вместе и играть. 
 Трэд в разработке\дополнении\дополняйте идеи. 
 /discuss, "За" и "Против" стима, кто его хочет и предложения (что замутить на стиме эдакое?).