Реклама
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: John710, IIPu3PAK, Jakudzzza46  
L4D, L4D2 Dedicated servers + HLstatsX
MON@H-RastaДата: Вторник, 14.12.2010, 09:20 | Сообщение # 1

Зомби
Отсутствую
Награды: 0
Поставил L4D, L4D2 Dedicated servers, скачав их при помощи HLUpdatetool.
Поставил mmsource-1.8.4-windows, sourcemod-1.3.6-windows. Проверил версию из консоли - принтит. Добавил себя админом, проверил меню sm_admin - работает.
Поставил плагин HLstatsX (hlstatsx.smx) + superlogs-l4d.smx. Сервер HLstatsX уже есть настроенный на другом ресурсе. Ведётся стат TF2. Админ прикрутил туда мой сервер. Проверили - на самой страничке статистика отображается.
К сожалению, не отображается статистика в игре. Там должны быть принты кто сколько очков заработал и т.п. их нет. Вызывал HLstatsX-меню (say hlx) - открывается. Меняю параметры в нём (например statsme) - меняются, если глянуть на веб страницу HLstatsX, но в самой игре принтов так и нет.

У меня есть steam аккаунт на сервере, скачал Dedicated servers с него. Настроил так же. Админ-меню (sm_admin) стало русским, но проблема осталась :(

Помогите настроить принты :)

Это сообщение отредактировано!
MON@H-Rasta - Четверг, 16.12.2010, 05:19
IIPu3PAKДата: Вторник, 14.12.2010, 12:15 | Сообщение # 2

ЗОМБИ БОСС
Отсутствую
МАГМА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА!!!
Награды: 8
Помойму плагин ХлИкса недружит в этом плане с л4д, ну тоесть не принтит же ^_-
или йа ошибаюсь?

Лучше б вот так было ^_-http://www.youtube.com/watch?v=tUkD-EMW0so
---
Не могу вообразить, чтобы перемены - и вдруг к худшему. Мне рассказывали, что так бывает, но я, знаешь, не верю.
---
ревность? не не слышал ^_-
http://diabloman.narod.ru/Screenshot/picture-51038.jpeg

Торба - в мире без стен зачем нужны окна
MON@H-RastaДата: Вторник, 14.12.2010, 22:51 | Сообщение # 3

Зомби
Отсутствую
Не знаю. Сколько не пытался найти ответ на данный вопрос - ничего не вышло.
Не пишут конкретно, пишут как-то в общем... :(

В итоге создал тему тут

MON@H-Rasta - Среда, 15.12.2010, 01:06
Duke_ALANДата: Среда, 15.12.2010, 11:06 | Сообщение # 4

ЗОМБИ БОСС
Отсутствую
Награды: 15
Тема на Support'е
Может поможет. У нас этого не стоит. Потому вряд ли мы тебе поможем.

Contra spem spero...
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и пидарас.
Очень трудно продолжать улыбаться, когда тебе бьют кованым сапогом в челюсть...

Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
(с) Омар Хайям

Вся информация о кампаниях и картах, а так же сами карты и кампании взяты с ресурса: l4dmaps.com
MON@H-RastaДата: Среда, 15.12.2010, 20:11 | Сообщение # 5

Зомби
Отсутствую
Так у вас сервера без статистики, что ли? Или вы юзаете другую статистику (какую, если не секрет?)?

Ещё есть проблема с подключением. Ко мне то могут подключиться, то не могут. Так же и я, то подключаюсь и всё ок, то не могу подключиться после 10 попыток. Иногда подключаюсь и сразу же теряется связь с сервером. Самое печальное, что у меня лицуха и это точно никак не связанно с пиратством/версией/протоколом. Проверял файер, вкл./выкл. - одинаково. Может пустить, а может нет. Я так и не нашёл причин.

IIPu3PAKДата: Среда, 15.12.2010, 20:20 | Сообщение # 6

ЗОМБИ БОСС
Отсутствую
MON@H-Rasta
Роутер, Антивирус, вирусы
также если сервер и клиент запускаются с одной машины, то там могут быть мифические баги

З.ы да без статы

---
Не могу вообразить, чтобы перемены - и вдруг к худшему. Мне рассказывали, что так бывает, но я, знаешь, не верю.
---

Duke_ALANДата: Среда, 15.12.2010, 21:29 | Сообщение # 7

ЗОМБИ БОСС
Отсутствую
MON@H-Rasta,
В принципе нам статистика не очень важна. Главное Fun. =)
А плагинов для статистики хватает. Посмотри тут. Может найдешь что полезное себе.

А насчет ошибок - нужно разбираться. Давай что пишет в консоли в клиенте. Что пишет в логе на серваке. Попробуем разобраться.

Contra spem spero...

(с) Омар Хайям

Вся информация о кампаниях и картах, а так же сами карты и кампании взяты с ресурса: l4dmaps.com
MON@H-RastaДата: Четверг, 16.12.2010, 02:14 | Сообщение # 8

Зомби
Отсутствую
IIPu3PAK, роутер есть, но не задействован. Антивирус у меня Avira Premium Security Suite со встроенным файером. Включение/выключение даже на уровне службы не влияют (т.е. если коннектит - то и при включенном, если не коннектит - отключение не помагает).

LAN кабель инетный подключен в 1 из 3-х сетевых карт системника-24/7 сервачка, на котором крутятся Dedicated serverы.
Примечательно, что крутится 3 сервера (пока. Планирую расширить до 5) и с Alien Swarm, например, проблем с подключением нет.

• M-SERVER.myvnc.com:27015 - L4D2
  • M-SERVER.myvnc.com:27016 - L4D
  • M-SERVER.myvnc.com:27017 - Alien Swarm

Сервер на одной машине, клиент на другой. Основная проблема не в том, что я не могу подключиться, а в том, что не могут подключиться другие.

Duke_ALAN, согласен, что стат. не главное, но всё же HLstatsX очень удобен, с ним куда лучше. Во первых есть html страничка с мониторингом, на которой видно активность сервера + сразу же ксть "Join" (у нас с моими френдами проблемы с добавлением серверов в фавориты. Добавляются через один. Мой не добавляется, хотя лицуха и клиент и серв.). Вот, глянь: http://tf2.beezone.info/web/hlstats.php (правда там сейчас технологические работы идут, но по завершению 24/7 будет).

Плагины глянул, но мне предпочтительнее донастроить HLstatsX. Пол дела уже сделано...

Сейчас добавлю принты...

Добавлено (16.12.2010, 02:14)
---------------------------------------------
Чтобы исключить кривость плагинов и пр. поднял сервер с бекапа. Чистый. Только выкачанный при помощи UpdateTool. Копипаст консоли сервера даю:

Так же принты из консоли клиента, когда подключаюсь к кому-либо:

MON@H-Rasta - Четверг, 16.12.2010, 08:52
IIPu3PAKДата: Четверг, 16.12.2010, 16:02 | Сообщение # 9

ЗОМБИ БОСС
Отсутствую
попробуй прописать в строке запуска сервера +ip 0.0.0.0

что та там сервер слишком много матерится, например "Failed to load Steam ServiceServiceStart: failed to startexec: couldn't exec ser
ver.cfg "

я все таки уверен что проблемма в плохой ОС, или от действий вируса,

советую поставить какой нибудь Линукс, или Вин сервер 2003

---
---

Duke_ALANДата: Четверг, 16.12.2010, 16:14 | Сообщение # 10

ЗОМБИ БОСС
Отсутствую
Ну про ОС я бы так не горячился. Могут быть конечно проблемы, но не такие же. =)
Вроде старт server.cfg никак не связан с ОС?
На ХП и на Семерке у мну сервер нормально стартовал. Без HXса, но в остальном нормально. Я вот думаю что у тебя сервер изначально некорректно настроенный.
Кучу моделек не может найти. У тебя кастомные карты стоят? Если нет - то в сервере явно чего-то не хватает. Ну и куда делся server.cfg?

В самом серваке есть логи, чего там говорит?
Потому что в клиенте выкидывает без объяснений. У меня такое случается если карты нет.

Contra spem spero...

(с) Омар Хайям

IIPu3PAKДата: Четверг, 16.12.2010, 16:17 | Сообщение # 11

ЗОМБИ БОСС
Отсутствую
Вроде старт server.cfg никак не связан с ОС?

если семерка например с UAC'ом то вполне может

---
---

MON@H-RastaДата: Суббота, 18.12.2010, 08:58 | Сообщение # 12

Зомби
Отсутствую
В общем трабл с принтами пофиксили. теперь принтит. Дело было на стороне сервера статистики. Админ донастроил и всё ок теперь. Можете глянуть тут: Доступно только для пользователей

Теперь у меня другой вопрос: почему в режиме versus с сервака всех кикает? Подключаются, пшилят пару сек и дисконнект. С коопом всё гуд. Так же при подключении 1 игрока кикает с надписью "Отключение сервера. Для участия в соревновательных режимах нужно чтобы в обеих командах были игроки". гуглил-гуглил, нифига ненагуглил :)

Добавлено (18.12.2010, 08:58)
---------------------------------------------
IIPu3PAK, помогло поставить -secure +hostport 270ХХ +clientport 27006 +ip ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ. ОС пока менять не буду, стоит WINDOWS 7 Ultimate x64. Вирус - врядли, хотя всё возможно :)

Duke_ALAN, сервер не использует кастомных карт. Выкачан через стим в разделе "Инструменты". Перекачивал несколько раз - х.з. де те модельки :(
server.cfg никуда не делся, есть. То я давал пример принта с "читого сервера", даже без server.cfg только-только выкачанного из Updatetool. Но в "продакшн" работает другой серв.
Про отсутствие карт в клиенте - да, так оно и есть, нет тех карт, но дело в том, что выкидывало и в других случаях... Помогло запускать игру с параметром -tcp.
Грешу на кривоватый файервол, который в комплекте с Авирой идёт. Собираюсь поставить Agnitum Outpost Firewall Pro 7.0.4, надеюсь это пофиксит этот трабл.

IIPu3PAK, UAC отключен

MON@H-Rasta - Суббота, 18.12.2010, 08:59
IIPu3PAKДата: Суббота, 18.12.2010, 09:53 | Сообщение # 13

ЗОМБИ БОСС
Отсутствую
MON@H-Rasta пропиши sm_cvar sb_all_bot_game 1 в server.cfg

З.Ы. и сервер лучше качать/обновлять через hldsupdatetool

---
---

MON@H-RastaДата: Вторник, 21.12.2010, 01:24 | Сообщение # 14

Зомби
Отсутствую
IIPu3PAK, хм-м-м...
Странно... Пробовал данную команду из консоли сервера вводить - писало, что не понимает её. Добавил в server.cfg - сработало. Спасибо.
Чем же "лучше" качать и обновлять сервер именно через hldsupdatetool?

Следующий вопрос :)
Не нравится тот факт, что по завершению миссии, как в coop, так и в versus игроков отключает от сервера. Я так понял, что прагин Force Mission Changer это фиксит. Будет ли он работать на L4D2 и если нет, какая есть альтернатива?

Так же не могу разобраться:

• Как запускать versus в L4D. Править server.cfg не вариант, т.к. у меня из одной папки пдин и тот же экзешник запускается для разных портов. Т.е. сервер coop и сервер versus используют разные порты (27018 и 27019), но один общий server.cfg. Как мне в таком случае быть?
  • Как игроки без rcon и прав админа меняют режим игры на сервере (coop/versus)?
  • Как мне сделать так, чтобы сервер 1 был ТОЛЬКО coop, а сервер 2 был ТОЛЬКО versus (при условии п.1).

Duke_ALANДата: Вторник, 21.12.2010, 09:03 | Сообщение # 15

ЗОМБИ БОСС
Отсутствую
MON@H-Rasta, эта команда должна и из консоли работать.

Я так понял у тебя вообще каша в серверах. Не должны разные сервера использовать общий server.cfg.
Вообще разные сервера должны лежать в разных папках. Возможно от этого и траблы все.
И поэтому лучше качать сервер утилитой hldsupdatetool. Там можно указать папку куда качать. И она может сервера обновлять, проверяя текущее состояние и докачивая до текущей версии. И она не качает сервак в папку с игрой, как это делается через Стим. =)

Force Mission Changer - работает на L4D2 и меняет карту по списку, которому ты создашь. Так же имеет несколько полезных настроек. Но кастомные кампании меняются проблематично. То есть клиента выкидывает из игры. В стандартных такого не должно быть. А так как ты используешь только стандартные - должно все работать.

Значит так, в принципе можно создать для каждого сервера свой батник, в котором ты указываешь режим при создании сервера. Но корректную работу серверов сложно гарантировать, ибо одна папка на разные сервера.

Игроки могут менять режим игры с помощью менюшки сорсмода. Управлением голосованиями.

Contra spem spero...

(с) Омар Хайям

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: