Я рассматриваю кампании более менее завершенные и приведенные к подобающему виду. То есть каждая из рассмотренных мной кампаний имеет вид .vpk К сожалению, у Valve как всегда проблемы с поддержкой .vpk аддонов. Все работает при загрузке на сервер с аддонами, но при смене кампании вам придется перезапустить игру. Проблема не решается нашими силами, будем надеяться, что Valve все же в скором будущем пофиксят этот немаленький косяк.
Наш сервер для кастомных кампаний Gamepolis ADDONS/Just 4 Fun находится по адресу 95.154.113.66:27012. На данный момент на сервере находится 38 нестандартных кампании (аддона).
Этот список сформирован из кампаний прошедших тестирование, отбор и установленных на сервере. Как только что либо добавляется\утверждается на сервер, обновляется и список. Повторюсь, с фтп можно скачать и внешним пользователям, но для Альянса трафик будет локальным. Так же фтп не любит Download Master, так что воздержитесь от его использования.
Crash Bandicoot Course 2: Electric Wumpaloo - complete 1.3, скачать с ftp.gamepolis.ru
Surrounded by the Dead II - final 3.0
One 4 Nine (L4D2) - complete 5
Traps Map - complete 3.0
7 hours later 2 - final 2.0
Death Trip - complete 1.0
Dead before Dawn - complete 3.0
А так же кампании из первого Left 4 Dead, адаптированного нами для второго. Присутствуют несущественные баги, но желание понастальгировать и просто пройти очень неплохие кампании пересилило ответственность администрации. =)
Для удобства наших игроков, на данный момент нашими общими усилиями админов сформирован 1 Мего экзешник, в котором объединены все 38 кампаний. Он представляет из себя самораспаковывающийся архив. Все что вам осталось - указать правильный путь к игре: Для пиратчиков - C:\Program Files\Left 4 Dead 2\ Для лицензии - C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\left 4 dead 2\ Опять же напоминаю, с фтп можно скачать и внешним пользователям, но для Альянса трафик будет локальным. Так же фтп не любит Download Master, так что воздержитесь от его использования. Скачать с ftp.gamepolis.ru Скачать торрентом с Rustorka
Последняя версия экзешника v 6.0 добавлена 10.01.2011 Предыдущий экзешник был v 5.4.
Так же на сервере присутствуют плагины:
Все что работает в данный на сервере я буду описывать здесь. Упомяну, что игрокам для использования плагинов ничего ставить не нужно, они устанавливаются только на сервер.
Конечно же у нас установлен Source Mod, для удобства управления. Если вы напишите в чате !admin вам откроется список возможностей, соответствующий вашим правам. Для рядового пользователя - это выбор кампании, голосование за смену режима и другое.
Ready Up - плагин для версуса, останавливающий все действия команд в начале карты, пока каждый игрок не напишет в чате !ready. Админы могут снять ожидание форсированным стартом. Так же он позволяет ставить паузу в игре, и в кооперативе тоже, написав в чате !pause. Снимается пауза в чате !unpause. В версусе стоит ограничение 3 паузы на карту для команды. Так же по истечении 1:30 паузу может снять противоположная команда.
Weapon Unlock - открывает некоторое оружие из CS:S - SIG, AWP, MP5, Scout. Появляться они могут в местах где лежит обычное оружие, соответствующее их классу.
Campign Manager - позволяет удобно и просто управлять выбором кампании.
Chainsaw Refuleling - позволяет заправлять бензопилу. Делается это обычной канистрой: либо с помощью товарища по команде, который заправляет пилу прямо у вас в руках, либо выкидывая пилу на землю, и заправляя ее лежачей. И да, ее можно выкидывать на кнопку перезарядки оружия. =)
Weapon Drop - позволяет выбросить любой предмет, который держится в руках. Нужно просто написать в чате !drop.
PlayerJoining - позволяет видеть в сообщении, когда игрок присоединился к серверу, к какой команде присоединился, и когда перешел за спектатора.
Gear Transfer - позволяет передавать и забирать у ботов граанаты, молотовы, специальные патроны, аптечки, дефибриляторы, а так же боты сами подбирают все это с земли. Забирается и отдается все правой кнопкой мыши.
AFK and Join Team Commands - позволяет игроку свободно переходить в спектаторы и присоединяться к одной из команд самостоятельно. Команды !afk, !survivors и !infected
Остальные плагины создают удобство и дают дополнительные возможности лишь админам сервера.
FunCommands - позволяет делать с игроками разные прикольные штуки. Взрывать, замораживать, шлепать, ставить маяк и т.д.
FunCommands X - кроме разных прочих глупостей типа диско-режима, прозрачности игроков, одна полезная функция - телепортировать игрока по своему прицелу.
SuperVersus - позволяет увеличивать количество игроков за каждую из команд, предел 18 игроков в команде. Так же позволяет автоматически увеличивать ХП Танка в соответствии с количеством выживших.
Weapon/Zombie spawner - позволяет спаунить любое оружие и любых зомбей по своему прицелу.
Последние обновления указываются тут:
Я решил сделать сборник аддонов, которые мы постараемся не трогать ближайшие 3 месяца. В связи с этим выпелил ненужные кампании: No Space 4 Zombies - beta 1.4 City 17 (l4d2) - complete 3.2 WOLFENSTEIN 4D - complete 6.2 Death Sentence - complete 3.0
И добавил новенького: Coal'd Blood - complete 7.0, камапания их первого L4D, перепиленная нами под второй. Ибо она намного лучше, чем No Space 4 Zombies. 7 hours later 2 - final 2.0, тоже старая знакомая их первого L4D, но сделанная создателями для второго. Death Trip - complete 1.0. Dead before Dawn - complete 3.0.
Так же присутствуют обновления версий некоторых уже имеющихся.
Если вы еще не сделали, то напоминаю, что вам следует удалить у себя в addons 2 файла: infectedforl4d1maps.vpk l4d1extraassets.vpk А так же удаленные и перечисленные выше кампании.
Не забудьте указать правильный путь к игре: Для пиратчиков - C:\Program Files\Left 4 Dead 2\ Для лицензии - C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\left 4 dead 2\Опять же напоминаю, с фтп можно скачать и внешним пользователям, но для Альянса трафик будет локальным. Так же фтп не любит Download Master, так что воздержитесь от его использования.
Если у кого-то остались вопросы, задавайте их ниже. Постараемся ответить как можно более оперативно.
Contra spem spero... Человек человеку волк, а зомби зомби зомби. Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и пидарас. Очень трудно продолжать улыбаться, когда тебе бьют кованым сапогом в челюсть...
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... (с) Омар Хайям
Вся информация о кампаниях и картах, а так же сами карты и кампании взяты с ресурса: l4dmaps.com
Поставил последний патч(их же 3 было?) и всёравно не все компании. Играл, потом поменял компанию на первую встечную(5-я в списке кажется), теперь не могу зайти на сервер, пишет нет мапы l4d_suburb01_school Итог: сервер не доступен. ни зайти на сервер, ни поменять компанию.
Пажалуйста, выложите список не достающих компаний или удалите из меню те, которых нет в ранее выложенных патчах.
ps про баг знаю, дважды перезагружал игру, патался подключиться к серверу.
В патче все. Эта кампания с сервера выпилена. Затерялся файл миссий, потому в списке она еще была. Убрал. Тестируй дальше. =)
Contra spem spero... Человек человеку волк, а зомби зомби зомби. Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и пидарас. Очень трудно продолжать улыбаться, когда тебе бьют кованым сапогом в челюсть...
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... (с) Омар Хайям
Вся информация о кампаниях и картах, а так же сами карты и кампании взяты с ресурса: l4dmaps.com
мб качаешь? как ты любишь говорить - штатные телепаты в отпуске. откуда качал и что? сборки поверял на себе на лицухе и пиратке вместе взятых. два варианта - криво залилось и криво скачалось. заливка вроде ошибок не сообщала. размер совпадал. но все возможно. потому возвращаемся к первому вопросу. откуда качал и что? =)
Не правда. Я давно хотел сделать торрент. Не доходили руки. Вот дошли. Ну, мб и девушка тоже повлияла. Но в плане проявления галантности, а не то, что ты подумал. Я женатый человек, жопа ты с ушами. =)